Etapa de Ouro Preto define os primeiros campeões de 2011

Data da notícia: 06/12/2011

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/201112007f.jpg[/IMG](Da Redação) Prestigiados por público estimando em mais de cinco mil pessoas presentes no local da festa, os principais pilotos de Rondônia proporcionam no último fim semana mais um grande show de emoção e adrenalina, marcando a 9ª Etapa do Campeonato Estadual de Velocross 2011. A prova que contou com uma participação extra dos pilotos do MX2, numa prova ?regional? da categoria Força Livre para motos importadas, consagrou ainda as conquistas de campeão da temporada por parte dos pilotos Josemar Dias # 44 (100cc), Osmar Canale # 68 (Sênior), Hérico Flores # 706 (150cc) e Felipe Carvalho # 112, nas categorias Força Livre Nacional e 230cc respectivamente. Hugo Amaral # 51, venceu a prova na MX2 Especial. Numa pista de média de velocidade alta, com pouco mais de 700 metros de extensão, o público pode apreciar grandes pegas entre os pilotos, a cada uma das sete categorias disputadas, num total de treze baterias.
Iniciando a prova do dia, na disputa da categoria 100CC, a disputa começou com os pilotos Josemar Dias # 44, de Cacoal, Marcelo Araújo # 80, também de Cacoal, Tarcísio Poli # 706, de Alta Floresta do Oeste, Wellington Melo # 268, de Cacoal e Ozias Vieira # 5, de Rolim de Moura brigando volta a volta pela liderança. Na primeira bateria, o campeão da temporada Josemar Dias largou bem e liderou a prova de ponta a ponta a até cruzar a linha de chegada. Já na segunda bateria, logo na largada, Josemar se embolou com Wellington Melo, ficando na última posição, mas numa corrida de recuperação, chegou ainda na quarta posição. Tarcísio Poli foi o mais eficiente e venceu, com Marcelo Araújo em segundo, mas garantindo o lugar mais alto do pódio pela soma geral de pontos na prova.
Fazendo uma prova altamente perfeita, o piloto de Espigão do Oeste Aguinaldo Feliciano, o ?Piriquito? # 5, foi o grande nome da etapa do fim de semana, na categoria Sênior, para pilotos de 35 anos acima. Piriquito venceu com folga as duas baterias do dia, enquanto o atual campeão da temporada, Osmar Canale # 68, de Colorado do Oeste pela primeira vez na temporada ficou fora do pódio. Canele chegou em segundo na primeira bateria, mas na segunda não conseguiu ficar nem entre os dez primeiros. Em ambas as baterias, Jhonson Paixão # 12, de Jaru largou na ponta, mas Aguinaldo Feliciano largo assumiu a ponta para se manter até o final. Leandro Silva # 44 de Alta Floresta, Jefferson Lins # 7, de Espigão do Oeste e Aparício Paixão # 723, de Porto Velho se revezaram nas outras posições. Com informações de Chico Limeira.